Дети кружатся на карусели
А за ними кружатся листья,
А за ними кружатся звуки
Холодного Двадцатого концерта…
Парк полон солнца и ласки,
А музыка боли разлуки,
И ветер трагической смерти
Сметает фантазии-сказки.
А Солнце стоит невредимо.
Светило, как ты постоянно!
Вот скоро окончатся звуки,
И гений печально отыдет
Не в Небо Иерусалима,
А в те беспечальные страны,
Где всё в непрестанном кружении…
Побудет – и снова к нам выйдет.
20. 10. 2019
Здесь о Концерте №20 для фортепиано с оркестром Моцарта
Свидетельство о публикации №120061507943