Про любимцев Амадеев
Ветер, каплющие трели.
Слушаю – почти впервые
Блеск таланта и свирели.
Не таланта, щедрый Боже,
Это свет твой весь вместился.
Звуки – все – на всё похожи,
Это чудный цвет раскрылся.
Есть любимцы Амадеи,
Есть певучие созвучья.
Почему же не умеем
Взять их? Глухота паучья*
Целый мир околдовала.
А каков Закон Вселенский!
Без конца и без начала
Как сверкает ликом женским!
Шире, дальше, всё прекрасней!
Музыка – невыразима.
Плещет радостное счастье,
А весь мир проходит мимо.
*из Мандельштама
18. 10. 2019
Свидетельство о публикации №120061507922