***

Бумага стерпит всё, забор подавно.
Граффити, надписи - неприхотливые к местам.
Асфальт под окнами слова любовной драмы
Вынашивает стойко и наперекор дождям.

Посылов много, ты куда ни глянь:
Вот слева на плите власть хвалят матом,
А справа цифрами рекомендуют курить дрянь,
Вот на дорожном знаке псевдоадвокаты.

Даже в автобусе прочёл однажды,
Мол, рвите розы вы, пока не стало поздно.
И не сорвать - послание не бумажное,
Не думаю, что каждым суть осознана.

Я бы слова затер, переиначил,
Ведь не дадите вы цветку своей любви,
Сорвете, показав всю несерьезность,
Забудете, когда завянут лепестки.

Лелейте розы, и не станет поздно!
Дарите свет, заботу, трепет и тепло.
И будут зажигаться ночью звёзды,
И будет днём безоблачно, легко!..


2020, Гуанчжоу


Рецензии