Есть глубина и высота
Борис Пастернак
Есть глубина и высота.
И Моцарт маленький, ликуя,
Спешит туда. Кровать пуста,
На стуле кружево тоскует,
На нём пятно, но недосуг…
Манишки, парики, камзолы,
Ещё и шпагу принесут.
– Пускай я кукла, дни грозовы,
Карета вязнет, лужа – пруд,
Черно там, лес, ночные цепи –
Деревья-призраки растут…
То караул? Возьмёт, оцепит.
Ведь я король? Вороны «карр»
Кричат: Протяжно? Грозно? Важно?
Ещё раз молнии удар.
- Не бойся! (папа) - Будь отважным!
Ну вот, приехали. Подъём
По длинной лестнице скрипучей.
Кровать холодная. – Попьём,
Мой Вольфи! (мама) – Правда, лучше?
Угомонились. Свечку взять
И в темноте туда пробраться,
Где клавиш стая… не достать!
Но разве можно их бояться?
08. 10. 2019
Свидетельство о публикации №120061507850