Сухарики

Привези мне к обеду сухарики,
Попросила ты слабым голосом,
Не большой кулёчек, а маленький,
Опустилось сердечко колосом.

Полетел сломя голову к пекарю,
Взял по-своему, те, что лучшие,
Из батона пшеничного, белого,
И назад к тебе, совесть мучает.

Положил на ладонь обреченную,
А в глазах твоих, слёзы жгучие,
Я же очень хотела чёрные,
А не те, которые лучшие.

И опять, как по вене скальпелем,
Жму на газ не владея тормозом,
Почему ж я такой невнимательный,
Поступаю таким вот образом.

И везу я сухарики чёрные,
К изголовью, по светлым праздникам,
Монастырские и освящённые,
Но какая теперь уж разница.


Рецензии