Три парка

Три парка
(Детскому парку, ЦПКиО и Парку Победы посвящается)

Три парка, как братья, немного похожи,
Пути в них открыты и часто расхожи.
Сияют листвой их вихрастые чёлки –
Берёзки, рябины колючие ёлки.

Один парк из детства и детским зовётся,
Его голосок и грустит, и смеётся,
Как тот колокольчик, как смеха пушинки,
Как детских обид незабытые льдинки,
Как горы песка, что в песочнице тают,
Как звон у качели, что в небо взлетает!

Другой парк большой и плывёт, словно остров,
Там прячется поезд, он юности остов,
Река там журчит океаном волненья,
Где мудрость и опыт приходит с терпеньем,
Там юность сидит на забытой скамейке,
Бросая на счастья желанья копейки…

А третий парк тихий, где памятью стелет
Трава шёлком пряным хмельные постели,
Где вечности камень - застывшие лица,
Где старые фото - забвенья частицы,
Где деды и прадеды, как молодые,
Где клёны до неба и вечно седые…

Три парка для нас, как раскрытые книги,
Три общности мира и схроны религий…

15 июня 2020 год


Рецензии