Гном и гром
Без зонтика вряд-ли куда-то пойдёшь...
Выходим гулять вновь под старым зонтом,
Ведь дождик из леечки льёт старый гном.
Гном вырос до неба,
Гном вырос до туч,
Плечом закрывает он солнечный луч.
А если рассердится - гром прогремит.
От гномовых молний нас дом сохранит.
Наверное, гнома никто не любил,
Про солнце и радугу он позабыл.
С досады гном старый на нас воду льёт.
В друзья его, видно, никто не зовёт.
Поможем ему - засмеёмся в ответ,
И крикнем всем миром мы в небо: "Привет!"
Услышит уставший и старенький гном
И солнечным нам улыбнётся лучом.
11.06.20
Свидетельство о публикации №120061507701