Настоящее богатство

Злата-серебра не накопили,
Звезд не рвали никогда с небес,
Скромно, по доходам, как все жили
Радуясь тому, что у нас есть.

Даже и сейчас не сожалею
Лишнего не накопили-нет,
Но могли всегда мы не краснея,
Не лукавя всем в глаза смотреть.

А сейчас настало не то время-
Совесть, честь сегодня не важны.
Так считает молодое племя,
Взяв пример с элиты всей страны.

Впрочем не причем тут юный возраст,
И настанут времена для них,
Осознают, главное - не поздно,
В жизни потеряли что они.

Ведь богатство у людей не вечны-
Могут утонуть, или сгореть,
Воры, конкуренты бессердечны,
Распри средь родни могут созреть.

А все то, за жизнь что накопили
Люди в сердце и душе родной,
Постоянно, вечно будут с ними,
Принося уверенность, покой.

И не осуждайте как мы жили,
За наследство- крохи в большинстве,-
Кроме них, мы в души Вам вложили,
То бесценное, что вечно на земле.


Рецензии