В родном краю
В моём краю, родной природы.
Где пересмешник вторит смех,
И ручейков прозрачны воды.
Кукушка долго не молчит,
Да дятел на деревьях старых
Порой безумолчно стучит,
Букашек добывая малых.
Так хорошо идти домой
По узенькой лесной тропинке,
Где запах мха и трав грибной
С переполненной корзинкой.
И нет усталости в ногах
Но, есть желанье - снять ботинки
И босиком пройтись во мхах,
Сминая на траве росинки.
Почуять ток земли родной,
К берёзке плечиком прижаться,
Услышать эха зов лесной,
Днём уходящим любоваться.
Лишь комаров писклявый хор
Заставил выйти на дорогу,
И за спиной остался бор,
А за дары - спасибо Богу!
Свидетельство о публикации №120061507649