Мёд и молоко

Гермиона, дочь Елены!
Как прекрасен божий день!
Опыт жизни неизменно
Чередует свет и тень.

Звёздный звон, паденье ночи,
Где прощение звенит.
И глядят иные очи
В новый солнечный зенит.

Чисто, ясно, просто, грозно
(тремолируем легко),
Потому что в небе звёздном
Те же мёд и молоко.

17 марта 2019

***

На длинных травах Монтеверди

Учись вниманью длинных трав

А.Блок

Протянется, завьётся
Поющая лоза,
Медовостью прольётся
Прозрачная слеза
В Отчизне запредельной,
В молочных берегах,
На россыпи свирельной
В божественных лугах.
Звенящее вниманье
Протяжно-длинных трав
Разлитое сиянье
Лучами пронизав,
Питая, услаждает,
Как мёд и молоко.
И в лето направляет
Невидно и легко.

2012 

"Venite, venite" - "Emma Kirkby & Evelyn Tubb" - Monteverdi

https://www.youtube.com/watch?v=6cDWINu8mDg

Venite sitientes
ad aquas Domini
properate emite
sine argento mel et lac.

Venite, bibite vinum
quod misuit vobis
inefabilem sapientiam
comedite, bibite, amici
divinum mel et lac
quia meliora sunt ubera Dei
vino consolationis mundi.


Рецензии