Котёнок и Воробей

Пушистый котёнок по кличке Тимошка
Сидел и глядел безучастно в окошко.
На улице солнышко ярко светило,
Котёнку Тимошке глазки слепило.

Он жмурился сладко от тёплых лучей.
Вдруг мимо пропрыгал храбрец воробей.
Тимошка тот час же  в момент оживился,
За воробьём его взгляд устремился.

А воробьишка тоже на солнышке грелся,
Он крошек и мошек досыта наелся.
И  пёрышки чистил  возле окошка,
Не замечал,что за ним наблюдает Тимошка.

Тимошка не выдержал,в окошко ему постучал.
Воробьишка услышал стук и головку поднял.
Им поиграть захотелось друг с другом немножко
Но  вот  ведь  беда – мешало окошко.
2015г.


Рецензии