Люди, люди...
Вверх по лестницам мирской многоэтажности
Рвутся истово кто к власти, кто к известности -
Насладиться лучшим видом на окрестности.
И толкаются локтями без зазрения.
На отставших смотрят дерзко и с презрением.
По упавшим сапогами не гнушаются -
Бесполезные. Безмозглые. Мешаются.
И безумные от жажды обладания,
С покорённых крыш вершины мироздания,
В пропасть падают рабы гордынь и скупости -
Люди, люди... преисполненные глупости...
Свидетельство о публикации №120061507467