я не могу тебе врать...

я не могу тебе врать, и быть с тобой честной тоже.
ну просто не понимаю, как объяснить дорогому кому-то,
что вот сегодня, прямо сейчас, мы целуем друг друга до мелкой дрожи,
а завтра в какой-то ещё момент мне станет спонтанно скучно и мутно.

приторно, муторно, как нескафе с сахаром, и, будто жвачка с его вкусом, тягуче,
потянутся руки к плечам и минуты вслед друг за другом.
я не хочу по инерции, не хочу и сама себя мучаю,
потому что, начавшись с точки, любовь как бы должна продолжаться кругом.

потому что так нужно и правильно - быть трофеем и поводом чтобы гордиться,
замкнуться в свой личный, отдельный вакуум, и нарекать его важно - космос.
во мне сотня поводов чтобы напиться, молиться, ну на худой конец - утопиться,
и горстка несказанных рифмованных слов, что жгут ротовую полость.

если хочешь мира - готовься к войне, если хочешь любви - получаешь ревность,
желание обладать всем полностью, влезать в твой внутренний мир с ногами.
много принципов, боли и непонимания, что мир большой и в нем все интересно,
что любовь - не равно отношения. отношения делают близких врагами.

я не могу тебе врать, и быть с тобой честной тоже:
я не готова принадлежать, не хочу утонуть в твоих ранах заплатами.
я верю в то, что любовь - не про двоих, это нечто большее,
что звезды взрывает, движет вселенную и наполняет собою атомы.

ты мягко гладишь мои ладони и посвящаешь невероятные строчки
и каждое слово - искрою, прямо в сердце - не в глаз, не в бровь.
я пытаюсь не причинять тебе боль, и поэтому рвусь сама на кусочки,
и так хочу, чтобы ты смог увидеть, что не мы для любви - мы и есть любовь.


Рецензии