Сдвиг

Маловато что-то поводов для радости,
Может, сдвиг  произошёл в земной коре?
Сдвиг серьёзный, не сулит ли нам опасности? -
Отразился в головах он и в уме...

Отсидев суровый срок свой в заточении,
Люди стали понемножку  выползать
Из своих убежищ, в  облачении -
В масках, - ну, а в них  не так легко мечтать...

Накопилась жуткая  агрессия,
Надо выход ей какой-то отыскать,
И умельцы,  управлять большой процессией
Тут как тут, им  ситуация под стать...

Удивительно, как призрак коммунизма
Пролежав в анабиозе столько лет,
Раздухарился вовсю, засуетился,
В кулаке зажав заржавленный стилет...

Всё знакомо, хоть немножко по-другому,
"Все сплотимся, будем вместе, как один..."
Снова лозунги ведут людей к дурдому,
Где "обратно" новый мир мы  создадим...

И круши'тся всё, ломается и  жжётся, 
И все ценности бросаются в огонь,
Может, всё же как-то, Боже, обойдётся,
И страна останется собой...


 Фото из интернета
Minneapolis,USA June, 2020


Рецензии