Яблоко раздора

В углу участка яблонька росла...
Весной минувшей буйно расцвела. -
И не было невесты той юней...
Ко Спасу зрели яблоки на ней.

Душистые, как будто майский мед!
Всяк насладиться в руки их возьмет...
Отведав же, похвалит дивный вкус...
Но зло людское свой имеет курс.

И будто был соседей уговор:
Меж ними - по согласию, забор...
И древа участь оговорена:
Вкушай медов любая сторона!

И вот забора контуры стоят,
Согласованьем выстроены вряд.
Но что случилось с яблонькой моей? -
Живое сердце вырвали у ней!

Кромсали ветки, разрывая связь
С добрососедкой, так она звалась...
Хотела щедрой радостью воздать,
Да с грубой силой ей не совладать.

Инстинкты зверя подлая душа
Явила миру, скорый суд верша.
Глядеться будет в новенький забор
Великий человеческий позор.

12.06.20. 


Рецензии