Жар-птица

Мне вдруг в тебя захотелось влюбиться.
Стать на минуту волшебной жар-птицей.
И полететь на крыльях любви
Туда, где найду я владенья твои.
Эти владенья средь дикой природы,
Где реки текут сквозь скалистые своды,
Сосны растут на утесах тех скал.
Там отдыхает гордый орлан.
И облака там нашли свой приют.
В небе высоком безмолвно плывут.
И собираясь у серой скалы,
Рисуют туманом волшебные сны.
Твой замок стоит на утесе одном.
Жар-птицей красивой явилась я в нем.
Я прилетела в тот замок к тебе.
Розовым утром, на ранней заре.
Милый мой рыцарь, встречай  же меня!
Я не жар-птица. Судьба я твоя.
Буду с тобой. А ты хочешь того?
Что же судьбой на сей раз нам дано?
Рыцарь молчит. Сказка кончилась вмиг.
Сон мой растаял. Зачем он возник?
Утро настало. А рыцаря нет.
"Ты не грусти о нем, - молвил рассвет.
Рыцарь жар-птице - не пара, пойми.
Лебедя лучше в друзья позови.
Верен тот лебедь подруге всегда.
Будешь ты вечно ему дорога".
Тихо рассвет головой покачал…
Ветер подул…  И рассвет с ним умчал…
Кончилась сказка…  Кончился сон…
Но где же любимый?.. Не знаю где он....
 
12 июня 2020г.


Рецензии