Дуэль

Для пикников полнО обочин,
А для влюблённых- номеров.
Я увлекался, даже очень,
И наломал немало дров.

Ничто земное мне не чуждо.
Не исихаст и не Прокруст;
Не исправляя тупо нужды
Я прожигал избыток чувств,

И энергетики, и силы,
И слов...
       Как мог так низко пасть?
Напрасно, сударь, вас взбесила
Моя классическая страсть.

Ведь чья она, и кто вам доктор;
Не отыскал я ни на лбу,
Ни на лобке...
             А глаз за око...
Не проще ль закатАть губу?

И не вращайте так глазами,
Не стОит раздувать ноздрей.
Ей хорошо в твоём сезаме,
А не в какой-нибудь дыре.

К чему хамить и горе кликать?
Ведь я и так сошёл с пути.
Не багровей так светлым ликом
И нимбом дверь не свороти.

Не делай нервы мне. И драму
Не нагнетай,- не те дела.
А извиненья наша дама
Давным-давно уж приняла.

Окстись, святой; не будь столь гордым;
Не мизантропь не по годам.
Давай набьём друг другу морды
И разойдёмся кто куда.

На пистолетах и на шпагах?
А на ножах? ржу- не могу.
Один, два, три, четыре шага...
И пятна крОви на снегу.


Рецензии
Давайте стреляться, мон шер!
Отдайте кота и торшер!

С уважением, Дмитрий.

Дмитрий Мальянц   19.06.2020 15:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.