Вера

Она похожа на надежду,
Но значит больше чем любовь
И слёз промокшую одежду
Стирает благодатью вновь

Одних смиреньем окрыляет,
Других возмездия мечом,
А третьих просто убивает,
Которым муки нипочем

Но тем свята, свободной волей
И жаждой жизни, чтоб испить
В тебе еще немного боли
Чтоб жажду смерти утолить

И восхитить то ожиданье,
Что в сердце стынет пустотой
Наполнить кровью в оправданье
Скупой иллюзией... мечтой.


Рецензии