Почуяв сырость из окна...

Почуяв сырость из окна,
ты понял, что давно на рельсы
поставил жизнь свою и на-
всегда, похоже, стал посредствен.

Ты - весь посредственность давно.
Хотя, есть что-то, как и прежде,
что может жизни полотно
пробить насквозь шальной надеждой,

что будет дождь, как раньше, свеж,
и солнце нежным, словно в детстве,
когда ты был ещё безгреш...
Скажу точнее: непосредствен.

Июнь, 2020


Рецензии