Он был неумолим

Он был неумолим...
Но его не умоляли
Было серое небо над ним
То, которое мы расстреляли

Осеняли все души крестом,
Окропляли водою из лужи
Дух морили тяжелым постом,
Тело мучили запахом стужи...

Только То, что осталось затем
То, ничье что пред этим стояло
Было выше расшатанных стен
Будто всё мирозданье объяло

Только он понял всё без прикрас
И раскинул знаменье по свету,
Никогда не забывши про нас
Только мы позабыли об этом

Что теперь да в углу образа?
Что ладана пустые зловонья?
Что раскрытые в небо глаза?
Что крестов заостренные колья?

Что мольбы, будто стоны во тьму?
Что немые прошенья о мире?
До сих пор не понять никому
Знамена, что нам всем начертили!

Ведь он был неумолим.
Ведь его не умоляли.
Только серое небо над ним,
То, которое Мы потеряли 


Рецензии