Лечу тебе навстречу...

Лечу тебе навстречу
По встречной полосе,
Но нас не искалечу,
Не сгинем на шоссе.

Шоссе то – путь страданий,
Ведущий сквозь века,
Он нам для испытаний
Простёрт издалека.

Хоть он для нас не вечен,
Не сможем мы никак
Столкнуться в страшной встрече,
В кровавый рухнув мрак.

Уж крик твой жуткий слышен,
Не бойся, человек:
Лечу я веком выше,
Мой – двадцать первый век!

А ты летишь в двадцатом
Как будто на меня,
Являешься не братом
Ты мне: ты – это я!

Лечу себе навстречу
На верхнем этаже
И сам я то замечу
На высшем вираже.

И сближусь, как с судьбою,
На миг с самим собой,
Срастусь – душа с душою –
С живым – другой живой.


15 июня 2020 г.
(16:47-17:19).
Москва.


Рецензии