заря на горизонте

Заря. на горизонте тлеет рай
Ещё немного мы почти у цели
Немногие, что как-то уцелели
В дороге бесконечной в Божий край

Нас пожалеют может быть и пустят
А  может быть оставят у ворот
ведь нас наверное никто не ждёт
у запертых ворот темно и пусто
На крик и стук никто не подойдёт

Кто сможет отворить ворота рая
Для тех, кто был не плох и не хорош
Кого и покаянье не спасает
Кто тихо жил считая каждый грош
И прожил жизнь ее не замечая

Кто в жизни ничего не совершая
не забирая и не отдавая
он просто жил, не ведая тревог
не жертвуя но и не предавая
кто был как все со всеми одинок

и мы бредём надеясь не дойти
не думая без страха и надежды
мы прячем руки в серые одежды
мы ничего не можем принести
нас никогда не будет как и прежде


Рецензии