Шекспир сонет 21 Цветистостей моя не терпит Муза

Цветистостей моя не терпит Муза.
Я не из тех, кто склонен украшать
Любовь аляповато и безвкусно.
И, словно небу, петь ей исполать.

С любимыми в сравненье  лестном
Луну и Солнце, небо привлекли.
И жемчуга, и цвет первоапрельский  --
Все раритеты неба и земли.

Позвольте ж мне, правдиво и корректно
Сказать другим: объект любви моей
По красоте не уступает  смертным,
Рожденным  от прелестных матерей.

Пусть хвалят те, кто любят торговать.
А я любовь не стану продавать.

15.06.2020
 


Рецензии