На Троицу

Помнится, на Троицу
Праздновали лето...
Бабушка готовится:
Хата разодета.

Светится да теплится
Во углу лампадка.
Любистока стебельце
Пахнет горько-сладко.

По полу, как по долу, -
Полынец мережкой...
А у печки в подову -
Пироги разбежкой...

Накануне Божией
Троицы великой
С баловством - построже я
Перед светлым ликом.

Троицей устроится
Жизнь умно да ладно:
Может, успокоится
Мир мой безоглядный.

06.06.2020.


Рецензии
Валентина, очень мило!

Елена Шакирова Ильина   15.06.2020 17:06     Заявить о нарушении