Звезды

---
Кому на могилы, кому на погоны-
Их было немало, но пали они
Сквозь стоны земли и солдатские схроны
Их рьяно топтали собой сапоги

И небо как выстрел по- прежнему кроет
Жемчужные сваи чужих городов,
Уходят не быстро в страницы историй
Все те, кто не видел их райских садов

Их утро так чисто роится теченьем
Красивый их силой беспечный рассвет
Играет и светит, и бьется лучисто
И блещет для дома, которого нет.

---
Я помню их тишь, глубину и спасенье
Чарующим взглядом, дыханьем души
Та память ясна их тепла озареньем
Золоченой оградой заветных вершин

Ничто не страшит, всё может быть краше
И лучше без стужи нам жить на земле
И лучше без стражи, без копоти- сажи,
Ведь то, что нам свято- Огонь в Темноте

---
Наш мир зародился на войне,
Наш ад придуман был в раю
А то, что не светит- сгорело в огне,
А всё что на свете- мы дали врагу.

А то, что не свято, нам всем и мило
Про то, что забыло не вспомнит никто
И что затерялось, найдется потом...
За решеткой оград, под чугунным крестом

---
Их пустота умерла на пиру,
Их рай позабыт был в лихом бою
А всё, что не тонет, уходит ко дну
А то, что не с ними, отняли друзья

Тому, что грешно- да найдется статья!
Всего, что придумано- всё для меня!
И всё, что нашлось- есть здесь и сейчас
У порога небес возле слабости нас


Рецензии