Ветер ворвался в город

В город ворвался ветер,
шляпы, пальто срывая…
Кубарем прокатился,
звон заглушив трамвая.

Мощной струей по бульварам,
тихим дворам, закоулкам,
Крышами старыми брякнул,
в трубах аукнул гулко.

Из мусора самолетики
походя сооружая,
Силища молодецкая
с нами легко играет,

Правила заменяя
жизни нашей убогой:
Что мы против стихии,
вестницы Воли Бога?!

Встань на холма вершине,
Вопросы оставь без ответа,
Руки раскинь пошире:
здравствуй, здравствуй, мой ветер!

Легкие мне наполни
и раздувай рубаху,
Сердце мое ликует,
сердце не знает страха!

Мне ли бояться простуды,
или нагой остаться?
Тело наполни силой,
с которою не расстаться.

Тучи меняй на солнце,
солнышко вновь на ливни,
Вестник небес вихрастый
с радостью неизбывной!


Рецензии
Стихотворение очень понравилось. Такое легкое , воздушное...

Сергей Капцев   27.04.2023 12:07     Заявить о нарушении