Могилёв-Подольская таможня

Лишь расцвело на улице едва,
По городу пошла молва.
Старушки новость разносили,
Всем по секрету говорили.
Слыхали,люди мол не врут,
Таможню нам построят тут.
Начальство наше говорит:
Здесь кордона,будет щит.
Соседи за Днестром,теперь,
Не откроют нашу дверь.
Вся дружба с ними небылица,
У нас возводится граница.
Нам не к чему земли их дар,
Чужих не пустим на базар.
Мост"Дружбы"дело прошлой эры,
Пусть носит имя он,"Бандеры".
Кто к нам заедет на минуту,
Заплатит твёрдую валюту.
Теперь мы будем только сами,
Всё покупать в Универсаме.
У нас всё будет,фрукты,птица,
Совсем почти,как заграница.
Старушки новость разносили,
Всем по секрету говорили.
Ну,а пока они болтали,
Строители,таможню сдали...
И словно каменные горы,
Барьеры выросли,заборы.
Со всех сторон и там и тут ,
В пост караульные встают.
Старушки радостно обнялись,
Всё хорошо,но просчитались.
За речку бабушки гулять,
У них вдруг сумки проверять.
Бабуси в крик,пошел скандал,
Ну,проверяющий нахал!
Мы много лет на этом месте,
Без паспортов гуляли вместе.
А теперь какая то криза,
Чтоб гостить,нужна им виза.
Но,криком делу не помочь,
Пустились старенькие прочь.
А в след им,авто караван,
Выдал выхлопов дурман.
Чихнули бабки,прослезились,
И восвояси удалились...
Вернулись к рынку,чуть не сели,
Совсем старушки обалдели.
Поговорить,отнялся дар,
Не появился здесь товар.
Пошли молчком в Универсам,
Там продавец,средь полок сам.
И нету фруктов,нету птицы,
И всё не так,как в загранице.
Перед глазами,как туман,
Кричат старушки;Ох,обман!
Поняли бабушки,что он,
Виной,таможенный кордон...
Старушки новость разносили,
Всем без секрета говорили:
Наверное кто то на верху,
Съел что то или же уху.
И на больной,на свой живот,
Придумали нам это,вот...
Старушки охают,сквозь стон,
Не нужен больше,нам кордон.
Хотим,что бы на этом месте,
Как при союзе,жили вместе.
Жаль,часто драма происходит,
Коль с опозданием доходит!
************************




 


Рецензии