Блуждая в памяти непройденных дорог...

Сломав незыблемую правильность основ,
Теряясь в памяти непройденных дорог,
В рассветный час, среди туманных, быстрых снов
Пусть прозвучат мои слова:
                Храни Вас Бог!

Храни Вас Бог, как я хотела Вас хранить
В часы бессонные томительных ночей,
Храни Вас Бог, мой милый! Некого винить -
Для вечной скорби не придумали врачей.

И ни о чём не сожалея ни на грош,
Не сомневаясь в справедливости судей,
Я всё же вижу ту мучительную ложь,
Среди потерянных в безвременье людей.

Блуждая в памяти непройденных дорог,
В том забытьи, что так спасительно для нас,
Пусть навсегда звучит моё: Храни Вас Бог.
Во всякий год. Во всякий день. Во всякий час...


Рецензии