Братская могила

Худо- бедно лежать мне под камнями
Где покой, сырая тишина
Ведь так хотелось плыть под облаками
И лететь на скорости гоня

Всех туч причерность лютой черни
Тех ветров, что ждали затаясь
Целясь в нас, так прищурно и верно
И стреляя нервно нахмурясь

А лики солнц всё были равнодушны
Им было нужно приторно светить
Испепелять, душить им было нужно
Им было важно ядом нас поить

Мы пили их... они нас тоже пили
И всё-бы так, как было до сих пор
Да только мы себя быстрей губили
Чем той войны предательский топор

И бедно мне лежать в сырой могиле,
И больно знать, что я в ней не один
Так быстро в нас сердца остановили
Закрыв пожар безмолвием их льдин.


Рецензии