Украденное время

Украденное время!
Растраченные годы!
Что - наше поколение,
Теперь пришло в негодность!?

Ревизии подвергли
Доктрины в "Капитале".
Но время показало:
Их гении писали...

Внедрить, создать, проверить!
И счастье людям будет!
"Всё будет нам на блюде!"-
Уверовали люди...

Одни страдали тихо
И тихо чертыхались...
Другие одержимо
Тот "Капитал" внедряли...

Спешили, торопились
И делали ошибки...
Хотелось враз "медведя"
Учить игре на скрипке...

Но веру в справедливость,
Усвоили с рождения,
Мы с песней шли по жизни,
В нас не было сомненья...

То-ли в колёса палки 
Упорно нам вставляли...
Возможно наши "кормчие"
Чего-то проморгали...

Но мы же слепо верили,
Что всё в стране "О,кей!"
Работали на совесть
И ждали лучших дней...

Разор страны и хаос
Не покидают нас...
И в чём мы виноваты,
За что так треплют нас?

Ни в той стране родились...
Ни так страну любили...
Ни так страной гордились...
Нас не тому учили...

Но время показало:
Всё начиналось ТАК!
А "Капитал" от Маркса
Пора всем изучать.

Нам приписали статус
Извечного врага!
"Прогнись, встань на колени!
Не будет вам житья!"

Столетья разрушений...
Полвека созиданий...
Мы от сохи и сЕрпа
Путь в Космос открывали.

Я вечно помнить буду,
Как президент вещал:
"Всем не секрет: что лучше,
Частный капитал..."

Что получили, в прочем,
Все знаем: что и как-
Бумажки от Чубайса
Прошу не забывать.

"Щадить народ не будут",-
Нам Карл Маркс писал,
То "бизнес" называется,
И -"частный капитал"...

Наш главный реформатор
Когда-то заявлял:
"Для бизнеса вас много,
Бумажки хватит вам!"

Несчастье за несчастьем:
То ГЭС, то прииск, то газ,
ТО тундру заливает
Мазутовый запас...

Горят леса. И взрывы
На оружейных складах,
Украли деньги с дамбы,
А половодье рядом...

В тех половодьях тонут
В Сибири городки,
Чиновникам не важно:
Там больше старички...

Им некуда деваться,
Их выжал капитал,
И стали они лишними...
Сибирь кто поднимал?

Всё в мире всколыхнулось,
Америка - пример...
Так, может, жили правильно
В стране СССР!?

Украденное время...
Разрушена страна...
Но люди мы советские,
И забывать нельзя!

    13.06.2020г.


Рецензии
Прекрасен ваш стих!С уважением и признательностью!Сергей.

Сергей Лутков   17.06.2020 08:09     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо за оценку моих строк. Вот такое моё отношение к постперестроечному периоду...
С уважением Шатунова Л. из сибирской глубинки.

Шатунова Людмила   17.06.2020 15:52   Заявить о нарушении