Червяк и Груша Часть 2

Червяк – в Груше, как прежде,
И не теряет он надежду
Что будет он один,
Для Груши царь и господин:
«Никто меня не заметил?
Сколько нервов с домом этим!»
Бог Червяка наверно спит,
Не услышал он молитв
И своей всемогущей рукой,
Кинул фрукт в ведро с водой.
Подумал бедный Червяк:
«Пустяк! Не буду больше ныть,
Дом действительно надо помыть,
Потом его на место отнесут,
Погладят бочок и сразу уйдут».
_____________________
Если выжат, как лимон,
Потерял покой и сон,
Ошибёшься в своей вере –
Всё не так на самом деле!


Рецензии