Я рос

Я рос, мужал и стал степенным,
Как всякий, кто живёт умом.
Был незлобивым, откровенным,
Непривередливым во всём.

Что для меня являло пользу
Я не навязывал другим.
Свою действительную прозу
Узлом я стягивал тугим.

Считал, что всякое растенье
Коль благо мирное даёт.
Достойно жизни поколенье,
Так пусть под небом и растёт.

Когда мой возраст в мудром мире
Я рассуждаю, песнь пою.
Тогда в сердечной, грустной лире
Слезою дух свой оболью.


Рецензии