Пять ромашек

Пять ромашек в чистом поле
С приходом лета расцвели.
Красотой своей манящей
Всех вокруг с ума свели…

Поселились в разнотравье,
Там, где клевер, крапива…
И качаются от ветра –
Словно кругом голова.

На высоком стебле дружно
К небу тянутся они…
И на солнышке пригревшись
Не считают жизни дни.

Жаль что маленьким ромашкам
Отрывают лепестки…
Ведь влюблённые гадают –
Всем законам вопреки…

Говорит ромашка громко:
«Любит суженый тебя!
Пожалей, прошу, не трогай!
Не срывай только меня!

Мне осталось две недели
В этом поле здесь цвести,
А потом наступит время
Окончания пути…»

Жалко стало той девчонке
На ромашечках гадать
И пошла она за речку –
Жениха со службы ждать…

15/06-2020 г.


Рецензии