Ложь

Ответь, за что мне твой обман,
За что мне это всё, скажи.
Быть может много я мечтала,
Теперь все это миражи.
То, что случилось, не так важно, терзает только лишь печаль,
Что ты так быстро всё меняешь,
И что другим стал, очень жаль. Чернильным илом ложь-мерзавка
Легла на дно моей реки,
И замутились ее воды,
Моим стараньям вопреки.
Но разрубить петлю обмана
Не в силах мы с тобой вдвоем,
И выдернуть больное жало,
Что травит ядом день за днём.
Теперь все станет по-другому,
Борьба не так уж и проста,
Достанет духа устоять мне,
И выбить ровно сто из ста.
Не порождайте ложь в обидах,
Вранье растет, как снежный ком,
Оно сойдёт, словно лавина,
На вас одним прекрасным днем.
И вот тогда под толщей белой Померкнут светлые мечты,
Всё потеряется, исчезнет,
Не станет "я", не станет "ты".


Рецензии
Очень понравилось
Красиво.
Желаю Вам творческого вдохновения!
С уважением, Татьяна.

Татьяна Ян-Чернышева   17.06.2020 05:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за приятный отзыв! И Вам вдохновения в творчестве!

Виктория Па   29.06.2020 10:17   Заявить о нарушении