Алый-алый закат
Золотая дорога.
Умолкает тревога.
Нет пути нам назад.
Бесконечное небо.
И бездонный твой взгляд.
Под фатой звездных гряд
Не найти нити следа.
Обнажённая даль -
Из распахнутых окон
И дорога. Как локон.
Вот она - пастораль.
В расписных вензелях
Весь пергамен истлевший.
Жизни смысл воскресший -
Танцевать на углях.
Что пустыня, что вечность -
Сон, наш пропуск в туман,
Где ни быль, ни обман,
Но души бесконечность.
И раскрытые сети
Полны мыслей, как рыбы,
Мы с тобою могли бы...
Мы ведь Вечности дети.
Говорят, всё возможно.
И надежда бессмертна.
Но она, словно серна,
И догнать её сложно.
14.06.2020
Свидетельство о публикации №120061500573