Не осуждай

Не осуждай, ты слышишь, никогда 

Не осуждай, ох, как бы ни хотелось 

Не осуждай, запомни навсегда 

В тебя пусть бездна и всмотрелась 

 

И тянет вниз, и шепчет – Осуди 

И взгляд её, пронзает твоё тело 

Ты силы, человек в себе найди 

И пусть нутро гордыней заболело 

 

Не осуждай, глупец лишь горделив 

В других находит сам, чем полон он 

И злобу, словно пламя на людей разлив 

Он поступает в гневе как дракон 

 

Но голова у ящера порой 

От силы богатырской, с плеч слетАла 

Кто хочет – пусть рычит, ты ж, рот закрой 

Хоть молнии в тебя пускай толпа метАла 

 

Не осуждай, ты слышишь, никогда 

Твоё молчанье, им погибель принесёт 

Ибо в себе, кто осуждал всегда 

Все эти осужденья и несёт... 

 

И не уйти от них, и не освободиться 

Дракон и тот, раз в год от шкуры избавляется 

И человеком, коль дано родится 

Поступком богатырским прославляется 

 

Пускай душа, что носит это тело 

Молчанье будет огненный твой меч 

И пусть нутро гордыней отболело 

Во гневе не используй свою речь... 

 

Не осуждай... 

 


Рецензии