Детям XXI века

А где те игры у детей,
В которые мы все играли?
Футбол, резиночку, лапту
И классики мы обожали!

Компьютер, гаджет – хорошо,
Но если это только в меру!
Часами лишь бы не сидеть –
Погубишь и глаза и веру!

Ту веру, что была в тебе,
Ты потеряешь очень быстро!
И будет жизнь совсем не та,
В тебе погаснет, словно искра!

И ожирение настигнет,
А с ним – болезни, как всегда!
И будешь мучиться от мысли,
Что глупо поступил тогда!

Чудесно спортом заниматься,
В футбол, хоккей играть давай,
Дзюдо и самбо увлекаться,
И чемпионом быть дерзай!

А главное – нельзя лениться
И свою веру – не терять!
Успехов станешь добиваться
И сможешь знаменитым стать!

Не хуже будешь, чем Овечкин,
А Дзюба скажет: «Молодец!»
И будешь ты крутым спортсменом!
Мечта свершиться, наконец!

16.10.2019 г.


Рецензии