Подарило лето

Подарило лето нам неделю
Ласковых и тёплых вечеров,
Добавляя соловьиной трели
В аромат сирени и цветов.
День проходит, суетой наполнен,
И, устав от будничных хлопот
Клонит солнце голову за полдень,
Не спеша к закату путь ведёт.
На крыльце сижу и наблюдаю,
Как за дальней кромкою полей
Ленточка вечерней зорьки тает,
А восток становится светлей.
Как же коротки в июне ночи:
Лишь последний солнца луч потух,
А через минуту, что есть мочи
Закричал проснувшийся петух.
И опять с восходом птичьи песни,
Росы ветер высушил теплом…
Ничего на свете нет чудесней –
Лето на неделю к нам пришло!


Рецензии