Давай, заставь этот мир плясать под твою дудку...

Давай, заставь этот мир плясать под твою дудку,
А я посмотрю на то, что у тебя получится.
Бейся головой о стену, позже тебе сообщат,
Что в метре от тебя была открытая дверь.
Но ты же настойчив и смел, тебя научили тому,
Что только трудный путь выведет тебя к свету.
И вот последняя соломинка ломает хребет верблюда,
И отлетает в сторону изысканно витой рог барана.
Но стена остается стеной, законы физики никто не отменял.
Иногда надо ждать.
Ждать информации о том, где находится дверь.
Ждать ясности на местности, а не пытаться сориентироваться в тумане.
Конечно, если тебе все равно, куда идти - просто иди вперед -
Это выход.
Но если ты хочешь добиться определенной цели,
Ты должен замереть, как кот у норы мыши,
И ждать, ждать, ждать.
Столько, сколько потребуется для того,
Чтобы мышь проголодалась и вышла из норы.
О, я знаю, ты тоже голоден, мой полосатый брат,
Но наберись терпения, и мышь станет твоим призом
В этой войне терпения.
Я верю в судьбу, что тебе с того?
Мышь будет поймана в определенное для этого Свыше время.
Тебе надо лишь дождаться у норы, мой когтистый брат.
Верь, и у нас все получится.
Всей своей половиной кошачьей души
Я желаю тебе и себе победы
В этой войне ожидания, терпения и веры в чудо.
Да, давай будем верить в чудо,
Хоть это и сделает нас уязвимыми перед охотниками,
Которые сильнее и быстрее нас.
И, возможно, гораздо менее благородны.
Всей своей тенью кошачьей души я пью Мартини
За нашу победу. О Кот!


Рецензии