Чаша скорбей

Испещрённые грехом наши одежды,
Где же их былая чистота?
Мы, в Крещенье, облачались в белое,
А теперь уж белизна не та.

В Мир ступив, поддавшись искушеньям
Суетой и гордостью насытившись сполна,
Пробудившись, видим: мы у края бездны,
И стеная, мы взываем к милости Отца.

И Господь нам Чашу Скорбей посылает,
Знаменуя нас Печатью Креста,
Милость Божию на грешных проливает,
Нас спасая Правдою Христа.

Предадимся же всецело воле Божьей,
Славя за всё Бога и благодаря,
И пусть Ангел, Наш Хранитель, от ЕГО Престола,
Утешенье принесёт в сердца, Скорбя.

(После прочтения книги святителя Игнатия Брянчанинова «Подвиг христиан последних времён»)


Рецензии