Червяк и Груша Часть 1

Жильем Червяку была Груша –
Он половину точно скушал.
С дерева сорвался вдруг,
Уже вполне созревший фрукт,
Природа велит Груше –
«Отныне быть тебе на суше».
Червяк дрожит от страха:
«Мне голову теперь на плаху?
О, Боги, что ждет меня?
Где новый дом построю я?
Нападут же муравьи
И конец мне тут внутри!»
__________________
Ничего нельзя предугадать,
И невозможно предсказать,
Когда удача улыбнётся?
Лишь неизвестность остаётся!
    


Рецензии