Не всё то золото

Не всё то золото , что спрятано в обложке ,
Не всё то золото , что скрыто под фольгой ,
Не всё то золото , что в прянике с окрошкой ,
Не всё то золото , что держишь под рукой...
Не всё то золото , что в блеске глаз искрится ,
Ложится отпечатком на губах ,
Не всё то золото , что по ночам нам снится ,
Не всё то золото , что теплится в сердцах...
Не всё то золото , что нас с ума так сводит ,
Не всё то золото , что душу бередит ,
Не всё то золото , что к Небесам возводит ,
Не всё то золото , что ярко так блестит...
Не всё то золото , что сердце наше греет ,
Не всё то золото , что обнимает нас ,
Не всё то золото , что нам так ярко светит ,
И даже слепит своим светом нас...
Не всё то золото , что глянцевым румянцем ,
Ложится отпечатком на сердца ,
Да только вот хотелось разобраться ,
Так почему же золото - луна...


Рецензии