Полмесяца июня на дворе

          ***
Полмесяца июня на дворе,
Календаря перебираю даты.
Я понял скрип распахнутых дверей,
Жизнь - бумеранг в моих руках зажатый.

Легко и просто принимаю сам
Решения, изведанные лично.
Жизнь есть песок в стеклянных полюсах,
От ветра перемен не гаснет спичка.

Полозья лет трамбуют колею
С названьем жизнь - по времени и месту.
Вот север пуст, песком заполнен юг,
Сосуд перевернуть - не станет тесно.

У времени в руках сосуд с людьми,
Так голова от дат прошедших кругом.
Легко и просто принимаю мир
В ладонях между севером и югом.

15.06.2020


Рецензии