Часы
Застыли, словно ягоды во льду,
Как будто купола перекрестились
В воскресный день, качаясь на ветру...
Забыты клавишами чувственные пальцы,
Затих рояль, задумался, уснул,
И образ Моцарта, как реквием скитальца,
Неслышно нотный лист перевернул.
Чердак Ван Гога стал теперь музеем,
Простреленное сердце – экспонат,
И с умным видом собранных лакеев
Туда приводит царственный педант.
Открылись двери в мире зазеркалья,
Оттуда вышли – вновь туда ушли,
И потерявшись в этом белом зале,
Себя же в этом зале и нашли.
И кажется, что есть на самом деле было,
И точно будет, не сейчас, потом,
И страж небес безмолвно и уныло
Бросает звезды синим серебром.
2020г.
Свидетельство о публикации №120061505228