Immortalis

Под своими дворцами в пещере
Хаммурапи ночами не спит.
Охраняют пещерные двери
Дух шакала и кованый щит.

Хаммурапи на шкурах овечьих
Проникает душой в пустоту:
На его шоколадном предплечьи
Изгибается коброй тату.

Два жреца в экзотическом танце
Создают тень Энлиль на стене.
Высочайшее имя на сланце,
Разгораясь, восходит к луне.

Содрогаются древние стены.
Над жрецами рыжий дракон
Нацарапал кровью гиены
Для царя Хаммурапи закон.

15.06.2020


Рецензии