Июнь 2020 г

Жара, кого ты не достала?!
Южан, быть может, из приезжих?
Здесь даже в зарослях прибрежных
И то – речной прохлады мало.

Ещё вчера ходил в ветровке,
Но вот – ни ветерка, ни тучки.
Теперь вот здесь, спасибо внучке,
Вне дома с ней, на Ушаковке.

Июнь – цветёт сирень, калина;
Щекочет ноздри тополиный пух;
Вдоль речки – одуванчики, лопух…
Мы здесь в режиме карантина.


Рецензии