Мамино платье
Что как святыня почиталось нами?
И в памяти всё мамино лицо,
И платье чёрное с огромными цветами.
Её любимое зелёное пальто,
И, верх богатства- модные ботинки.
Шик королевской ножки- и за то,
Она звала их ласково "румынки".
Это "на выход", чтоб сходить в кино,
Что мало шмоток- не привычно плакать.
И до сих пор забыть мне не дано,
Как я тайком то примеряла платье.
И сокрушалась: словно бы назло,
Я в нём тонула , это ли не горе?
Но вот однажды стало ей мало,
А мне так ладно приходилось впору.
Нам многое не суждено понять,
Ход времени остановить нет силы.
Ну что мне стоило ей просто написать:
"Прости меня и я тебя простила"?
Мне с этим жить до времени конца,
Распутывать ошибки, как проклятья...
Но нет уже любимого крыльца,
И чёрного нарядного нет платья.
Свидетельство о публикации №120061505149