Гелиотроп

 
В красивом платье,
нитка жемчуга на шее
... но нет такого шелка,
чтоб рук твоих нежнее
Ужель не видишь?
Как под чарой умных глаз
из взрослой женщины
ребенком становлюсь я
сей же час?...
Так трепетный цветок
...тычинки тянет солнцу,
чтобы Ярило
манящий аромат его испило...
Смелей!...Не будь так строг
к своим желаниям...
...прости о забывании себя
И наслаждайся мигом обладания,
очарованием любовного огня...

15.06.2020

ГЕЛИОТРОП - от греч. h;lios — солнце и tropos — поворот, направление. Травянистое или кустарниковое декоративное растение сем. бурачниковых, с лиловыми или белыми душистыми цветками. Во все времена гелиотроп считался символом преданности и согласия.К цветам-гелиотропам относится подсолнух.


Рецензии