Кто знает?

122.   КТО ЗНАЕТ?

… кто знает, что ручей весенний напевает?
Известно вам о том, что дождик пожелает?
Куда со временем все ветры улетают?
О чём томлюсь… как строчка замирает?

Никто не видит, как растёт росток,
пока былинка землю не пробьёт.
Какой набор цветов подарит нам восток,
пока он поутру не зацветёт.

А почему же ты, мудрец, решил,
что знаешь как стихи из ничего родятся?
Как Бог позволил так словам собраться,
что сдвинуть их уже не хватит сил?..


Рецензии