Мой друг, когда тревоги нету
Ты все равно пожалуйста молись,
Таков закон духовный есть на свете,
Молиться надо несмотря на жизнь.
Когда она сюрпризы преподносит,
Бывает, что корзину белых роз,
Бывает что от горя крышу сносит,
Бывает радость даже и до слез.
Но помни, что не только в это время,
Когда за горло скорбь тебя взяла,
Когда всю душу охватило бремя,
Отчаянья, когда в душе зола.
Конечно поусилить подвиг надо,
Когда скорбей, как будто в улье пчёл,
Молитва в это время лишь отрада,
Молитва избавление от зол.
И если жизнь спокойная, как море,
В безветренный и теплый летний день,
Не расслабляйся, дальше может горе,
Молись и скинь той неги сладкой лень.
Не может жизнь всегда быть очень гладкой,
Таков смирись у жизни есть закон,
Сегодня у тебя всё может сладко,
А завтра скорбей целый миллион.
За все благодари, за скорбь и счастье,
За всё, за море и за ручеек,
Молись в беде как можно, друг мой,чаще,
Воспринимай несчастье как урок.
Через нее приходит мудрость разум,
Её в устах своих благослови,
Не все приходит к нам мгновенно, сразу,
Учиться надо радости, любви.
Свидетельство о публикации №120061505124